Tuesday, October 7, 2008

Tips Mengurangi Space Hosting

Bagi kamu yang mempunyai hosting, dan memiliki masalah dengan web space yang hampir aja mo penuh :) nich ada tips bagaimana cara menguranginya. Kalo sampe web space full akan menghambat situs kita, dan efeknya blog kita tidak bisa diakses. Pengalaman aq, memiliki daya space 200 MB dengan mempunyai 2 domain tetapi koq space tinggal 5 % lagi :( Selidiki punya selidiki, setelah aq teliti ternyata hal yang menyebabkan space aq mo full adalah subdomain :) kalo kamu punya subdomain, ada berapa jumlah subdomain ? kalo banyak, nah itu salah satu penyebabnya

4 comments:

deja-vu said...

Wah-wah space 200MB biasa cepet habis?? Mungkin kebanyakan nyimpen File Image kali mbak.. Banyaknya subDomain sich menurutku ga terlalu pengaruh asalkan Hosting-an kita tidak dibebani file yang bertumpuk.. Buat sub-domain yang banyak mneurutku ga masalah kok asal terlalu banyak file yang bikin penuh. Btw met kenal yach dan makasih dah sempat berkunjung ke Blogku, silahkan mampir kalo sempat di postingan berikutnya

deja-vu said...

Wah-wah space 200MB bisa cepet habis?? Mungkin kebanyakan nyimpen File Image kali mbak.. Banyaknya subDomain sich menurutku ga terlalu pengaruh asalkan Hosting-an kita tidak dibebani file yang bertumpuk.. Buat sub-domain yang banyak menurutku ga masalah kok asal terlalu banyak file yang bikin penuh. Btw met kenal yach dan makasih dah sempat berkunjung ke Blogku, silahkan mampir kalo sempat di postingan berikutnya

Arikaka.com said...

Saya gpernah mke gambar..
Space cma 60 mb..
..

mbahmul said...

paling mudah ya pake VPS atau dedicated server . Trafik berapapun ga jebol.....ngacirrrrrrrrrrrrrrr