Wednesday, November 5, 2008

Cara Backup Database Wordpress

Pusing #:-S uda bandwith limit sekarang, lagi masalah dengan wordpress aq keluar tulisan “Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in :(( sekarang aq coba cari cara bagaimana cara backup data wordpress, uda aq search ternyata pake plugin atau cpanel. Aq uda instal malahan error gitu :( Ada yang tau tutorial backup wordpress ?

12 comments:

yudi said...

backup databasenya sih sama masi binun, jadinya aku pake cara bodoh yaitu tak backup postingan sama komennya aja lewat menu eksport hehe...

scarface said...

masuk ke cpanel..lalu klik backup klik Download a Home Directory Backup
and Download a MySQL Database Backup..beres deh

Semoga membantu

ipung said...

Sama kaya mas Yudi. Baru bisa pake eksport aja. Kalo pake cPanel sih backup-nya tinggal klik-klik aja. Cuma kalo untuk nge-restore database dihosting lain, saya belum paham :D

suamimalas said...

udah coba pluggin wordpress backup?
dari http://www.ilfilosofo.com/blog/wp-db-backup/

dikma said...

menu export hanya untuk isi kontent saja,
nah kalo backup database bisa melalui cpanel atau menggunakan plugin wp-db-backup, karena saya pernah makenya, tapi sekrang nggak lagi

bayu said...

salam kenal juga...
yang sama-sama dari blitar :)
aq di blitar utara alun2 mbak ..

buat backup ama restore wordpress db
cara gampang gak masuk ke cpanel hosting.

login pake admin dari wordpressnya
pilih menu manage
trus menu export
pilih semua author aja..
nah tu akan mendownload file xml nya wp (alias backup nya)
simpan di tempat aman, asal jangan di simpan dibawah bantal :p

setelah proses saving selesai
masuk ke menu import dari wodpress yang baru (menu manage trus import)
pilih wordpress, yang kira-kira ada tulisane kaya gini
WordPress Import posts, comments, custom fields, pages, and categories from a WordPress export file.
(paling bawah sendiri non..)

nah abis tu tinggal upload aja file xml nya yang tadi

beres deh....

bisa juga import pake rss or laine, silahkan di baca sendiri yah...

chodirin said...

dah banyak yg membantu sang gadis. hahaha.

ariwolu said...

BEnar Cho, kalo gadiz banyak yg bantuin.
Kalo aku gak punya $$ kok gak ada yg bantuin ya
:D

Paman Gober said...

Pake Plugin Wordpress Database Backup Mbak, selain bisa otomatis dikirim setiap hari. Kita ga perlu setting macam-macam di control panel.

Semoga membantu

tipis said...

selain bekap via dashboard WP (manage --> export) ada cara lain bekap via mysql nya. caranya saya pernah nulis DISINI :D

Gadis said...

@yudi : sama mas, aq juga bingung
@scarface : aq coba dulu mas, thanks yach
@ipung : palagi aq, backup aja kudu belajar :D
@suamimalas : uda coba mas, pake plugin, tp ya itu error
@dikma : iya nich bingung mo pake cara apa plugin atau cpanel
@bayu : thanks mas buat tutorialnya
@chodirin : walah bisa aja sich mas
@ariwolu : masa sich ga da yg bantuin mas :p
@paman gober & tipis : thanks yach, nti aq coba

yoki said...

cara paling gampang: http://dhinata.com/backup-database-wordpress-secara-otomatis.html