Friday, September 5, 2008

Mengais Dollar Lewat Paid Review

Saat aq terjun di dunia ngeblog, tujuan cuma posting biasa aja alias curhat kehidupan sehari2. Gara2 blogwalking, aq tertarik dengan isi postingan tersebut. Akhirnya aq mulai terjun di dunia bisnis online. Tuk bisnis online sendiri, aq masih bingung, karna bisnis online itu banyak pilihan seperti ppc, ptc, ptr, affiliate, dan sebagainya. Cari sana sini informasi tentang bisnis online. Sesuai kemampuan, aq pilih paid review, alasannya bahasa Inggris aq masih little2 i can dibanding kalo pilih affiliate, 'tuk jualin barang2 orang lain. Aq khan ga pinter ngerayu :D

Blog aq saat itu dapet pr 4 dan langsung daftar blogsvertise. Gajian pertama dari blogsvertise $67, seneng banget :"> baru x ini dapet bayaran dollar bo !!! Gajian pertama dari blogsvertise, buat makan2 keluarga en bayar listrik. Dengan semangat '45, blog aq daftar lagi ke berbagai advertiser review lainnya, seperti reviewme, smorty, sponsoredreviews dan payperpost. Dollar demi dollar, penghasilan dari bisnis online mulai menggiurkan, bayaran dari paid review ga kalah ama seorang gaji IT

Namun, dunia itu seperti roda naik dan turun. Blog aq kena penalti ama mbah google, saat update mulai dari pr 4 - pr 3 - pr 2 trus akhirnya ngedrop :( en hasilnya review mulai sepi. Ditambah lagi penderitaaan aq, kalo akun di blogsvertise dibanned :( bagaikan petir di siang bolong, cuma gara2 posting wize. Ga patah semangat, masih banyak jalan menuju dollar. Sekarang ini aq ikutan ptc, emang penghasilannya duit recehan, tapi lama2 jadi bukit. Mulai dari nol lagi belajar ptc, nanya forum, en chat temen2 yang uda ikutan ptc biar jadi referensi, takutnya ptc ini sering scam.

Aq menyadari tuk memulai bisnis online dan dapet duit $$$ ga bisa instan, smua butuh proses. Membangun sebuah blog emang gampang dibanding mempertahankannya. Kalo mo terjun bisnis online jangan setengah2, fokus, jangan malu bertanya en jangan menyerah begitu aja, prinsipnya read and action .Chayoo....

note : posting ini lagi ikutan kontes blog fahry dot com


16 comments:

anton sulistiyono said...

Ya mbak membangun itu memang gampang sedangkan yang sulit adalah mempertahankannya. Untuk mbak yang sabar aja. Kalau saya sendiri sepeserpun belum dapat. Terima kasih salam kenal.

adinata said...

mbak, gimana sih cara nya ningkatin page rank ??

Fachia said...

weh gila pagerank nya PR4 mantabs.. jelas gampang tuh cari job..

Setiaji said...

wah keren, memang yg paling sulit itu konsisten. smoga lmakin lancar rejeki dari internetnya mbak :)

-setiaji-
www.kodokijo.net

m2m said...

ah begitulah dunia bisnis online, tetap semangat non

chodirin said...

blog yg mana yg PRnya 4? yg gadiezdiary ini?
yg jadi 0?

wah siap2 dicancel duitnya sama blogvertise..

bukan nakutin.. pengalaman teman..

Tongkonan said...

Saya pertama kali kenal bisnis online lewat ptc dulu, belum sempat menikmati hasilnya karena kena scam akhirnya pindah ke PPC.

voucherflash said...

Waduh gpp deh maju terus pantang mundur..nih kudu bikin blog banyak2 nih buat review lg hehheh

Blogger Addicter said...

pengen ahhh dibanned..biar pernah ngerasain kekeke..dohhh..mudah2an ndak yah..hehehe..wah ikutan di webnya kang fahry juga yah..walah..maumampir kesana ahhh..klo punya saya artikel apaan yah yg mau diikutin..hehehe..

maklum saya newbie mbak..mohon petunjuk bisnis onlennya..hehehe..

kan udah pengalaman tuh..apalgi udah PR 4..abis itu PR 3..dst..semangat aja terus neng..

*HOHOHOHO*

badoer said...

Tetep smangat, kalo saya belum terjun, mklum masih nuwbie

tipis said...

sudahsiko mbak ikutan paid review dan sell link bakal digebuk googlw PR nya. krn itu saya yg sekarang lagi fokus di paid review mengantisipasinya dengan beli domain valid ber PR. belinya beberapa hari setelah google update PR, jadi masanya masih 3 bulan kedepan. 1 bulan develop ngisi konten dan cari trafik, bulan kedua mulai daftarkan ke berbagai broker. insyaALLAH maknyuss hehe. oiya temanku lagi jual domain br\er PR 3 tuh mbak kl minat ke http://harry99.info :)

xero said...

hehehehehe wah udah menikmati hasil paidreview rupanya, inget tetep posting biasa kalau ikutan paidreview, kebanyakan terlena ama paidreview terus jadi malem posting hal-hal biasa

elmo said...

emang bener pertahanin tu nggak gampang.. jadi kalo main review jangan lupa untuk posting yang lain juga.. (istilahnya nggak nyampah duang) :D

ensept said...

selamat ya jadi pemenang ke 5 di fahri.com

salam kenal

fuadi17 said...

selamat ya jadi pemenang,,, artikelnya bagus juga

andyQ said...

Blogger cewek yang ku kenal pertama yang bicara make money online. moga sukses.