Monday, September 17, 2007

Warnet Tak Dirazia

Berita warnet di sweeping bukan hal baru lagi, alasan di sweeping gara2 pake software ilegal :) Buat yang baru buka usaha warnet or game online en punya modal yang pas2an mungkin pake alternatif lain, yaitu pake software bajakan :D Atau bisa pindah ke linux, tapi buat khusus warnet yang tujuannya game online masih tergantung ama microsoft :(

Mendirikan warnet merupakan suatu investasi, selain membantu pemerintah untuk membuka lowongan pekerjaan bagi pengangguran. Di sisi lain, buat punya modal yg gede, beli software asli ga masalah bagi mereka, tetapi yang modal kecil en dengan komposisi 10 pc, 1 server mau tak mau bermula dari software ilegal.

Aq baca detik bahwa "Perwakilan BSA (Business Software Alliance) Donny A. Sheyoputra memberikan jaminan untuk warung internet dan game center tidak akan dilakukan penertiban. "Kalau ada seperti itu maka itu razia liar"

BSA pun tidak pernah meminta polisi untuk merazia tempat-tempat seperti itu. "Kalau ada yang melakukannya itu oknum. Aq minta pendapat temen2 bagi yang uda punya warnet, mohon sharing tentang hal tersebut, di daerah aq uda kena sweeping game online en dikenakan 5 juta en besok warnet game online tersebut buka kembali seperti biasanya

3 comments:

mulia said...

Ha?? masa sih? aku gak tahu tuh. aku kira kalo sweeping game online karena alasan moril. kalo gt aku setuju. soalnya warnet game online banyak memakan waktu anak sekolahan serta menambah khasanah bahasa2 asing mereka, khususnya sumpah serapahnya itu...
menurutku kurang mendidik

hm...

brokencode said...

kasian ya pengusaha kecil. kayaknya pemerintah perlu naikin lagi semua sektor pajak biar rakyat pada mampus.

Gadiez aku add link mu di blog aku. tambahin aku jg ya biar tambah panjang tuh blogroll mu :D

Didiet said...

pemerintah tu emng mau seenaknya aja emg.........gak lihat gimana dampaknya bagi yg punya modal pas-pasan