Tuesday, September 23, 2008

Aku Jagoan SEO Whitehat

Aku jagoan seo yang baru belajar. Dalam membangun sebuah blog, tidak hanya dibutuhkan content yang bagus, tapi juga ada teknik2 tertentu. Setiap orang yang memiliki blog ingin blognya rame dikunjungin visitor, ingin PR gede, king content dan sebagainya. Namun semua itu ga serba instan butuh proses perjuangan, kerja keras dan doa :)

Bagaimana cara agar aku menjadi jagoan seo ? SEO singkatan dari search engine optimization. Dalam dunia blogging terkenal dengan nama seo whitehat vs seo blackhat dan itu tergantung sistem kamu. Di blog aku jagoan seo ini membahas seo ala gadis :D
  1. Content. Kalo isi postingan bagus, menarik, seperti tips atau informasi, blog kamu pasti banyak dikunjungin
  2. Blogwalking. Dengan adanya blogwalking, blog kamu akan dikunjungin dan menambah backlink. Ga hanya itu kamu mungkin nambah temen dan informasi baru
  3. Forum. Join ke forum dan taruh signature / link alamat blog kamu di forum tersebut. Dengan join forum, kamu mendapat informasi tentang bisnis online update dan kamu bisa sharing
  4. Daftar social bookmarking dan directory. Buat blog baru, sebaiknya daftar ke social bookmarking seperti digg, stumble upon, dll.
  5. Cari di Google. Menurut pengalaman pribadi, mencari di google merupakan pilihan yang terbaik

Dengan adanya info aku jagoan seo whitehat, ini merupakan metode untuk meningkatkan kualitas blog kita di mata mesin pencari seperti google, yahoo dan msn. Isi blog aq hanya seorang nubi selalu ingin belajar, belajar, dan belajar. Mungkin aku jagoan seo whitehat ala gadis hanya basic saja. Dengan adanya seo yang mantap, bisnis online bisa lancar :) bagaimana dengan kamu, ada saran atau kritik

11 comments:

Ecko said...

Ikutan lomba SEO itu ya, Diez? Good luck aja deh. Semoga menang lagi ya...

JiMmY luVhaRa said...

wah saya sih ngeblog sekedar nyari temen jadi ga begitu pengaruh dengan pengunjung.. so.. have nice SEO battle yah .. hohoho

izandi said...

wah seo addicted juga nih
salam kenal

Yopan Prihadi said...

Kalo pengalaman saya yang paling mudah agar blog kita cepet terindeks ke mbah google, begini aja :
- Kasih judul blog yang simple dan cari paling hits, misal: bisnis, tips,tutorial,belajar, gratis dll
- Di alinea pertama pada setiap posting jangan menempatkan kalimat yang terlalu panjang...karena mbah google akan mendeteksi beberapa keyword pada alinea pertama..
Hayooo..setuju ga' nih..

badoer said...

wah ikutan kontes SEO yah, wah klau saya belu berani :D masih nuwbie bgt

andirich said...

Wah oke juga nih tipsnya.. thanks yah.. Moga makin sukses aja bisnis onlinenya :)

tipis said...

rame2 ikutan kontes euy :) gut lak en happy lebaran ya mbak :)

j☻hanE§ Îwan g☺es tö,. said...

iya nih... mau di praktekan susah... mmm...

Peluang Bisnis said...

kalo aku sih bukan mo ikutan kontes AKU JAGOAN SEO cuman malah mau ngasih kamu2 Rp30.000 (uang beneran) HARI INI lewat payback aku byrkan langsung ke REKENING KAMU2 yg ikutan program EFEK KEJUT Side Spirit of peluangBISNISbali…SERU gak???

BURUAn kalo kamu2 mau krn aku hanya kasihkan untuk 5 ORANG PETMAMA setiap HARInya.

Ayo buruan aku tunggu di http://peluangbisnisbali.wordpress.com
wayanbali

Tata's Tata said...

good luck, ya..

ngeblogcariduit said...

Wuih mantap tuh bisa ningkatin SEO... Bisa lebih gampang nyari duit... Hehehe maklum ngeblog cari duit recehan ni...