Monday, March 31, 2008

Cara Blok Situs Porno

Saat ini lagi gencar2nya razia warnet karna situs porno :-SS kalian tau donk kalo warnet itu terbuka untuk umum :) sehingga dari anak kecil hingga dewasa bisa access semua situs termasuk situs porno.

Kebetulan aq dikasih ama temen yang kerjanya seprofesi alias operator warnet kalo di daerah jakarta sudah rame kasus razia warnet karna situs xxx (porno). Ini ada cara untuk ngeblok situs porno :
  • sekarang ke bagian setting dns di komputer kamu
  • di bagian network, pilih internet protocol (TCP/IP), dan klik properties
  • isi preferred DNS server : 208.67.222.222
  • alternate DNS server : 208.67.220.220
  • login dulu di opendns.com
  • sudah sign in, masuk ke bagian dashboard
  • pilih network, disana sudah ada alamat IP kamu kasih aja nama label " blok situs porno" trus add this network
  • nanti akan ada bacaan manage your network tertera IP kamu
  • kemudian pilih setting, cari kata filtering dan pilih block categories
  • di bagian categories, kamu pilih adult content (7 categories) terdiri dari adult themes, nudity, phishing, proxy/anonymizer, tasteless, lingerie/bikini, pornography, sexuality.
  • trus pilih apply dan nunggu 3 menit, kalo berhasil kalian buka situs porno tersebut maka akan ada tulisan

    Site blocked. "nama situs" is not allowed on this network.

Sekarang uda tenang tidak bisa buka situs porno, kalo polisi datang ga usah h2c, kalo kurang jelas baca di sini. Tapi disini ada kelemahannya kalo user punya alamat proxy lain, user bisa buka situs porno tersebut


16 comments:

W Kuatno said...

Hi... salam kenal...
nanya dikit boleh yah...:-)
Kalau pelanggan buka situs pornonya dari Google masih bisa tembus ga tuh?
TQ.

Gadis said...

kalo pelanggan pake proxy warnet yang sudah menggunakan opendns 'tuk ngeblok situs porno, ga bisa nembus situs porno (karna aq sudah cobain di warnet aq sendiri :D )

Eko Priyanto said...

Tumben pakai bahasa indonesia..!! Jadi mudeng deh..he..he...

Anonymous said...

cuma mau tanya dikit aja....
klo untuk warnet apa semua komputer yang diwarnet harus ganti dns. terus klo dns diganti apa internet masih berfungsi???

Anonymous said...

thanks berat,,,

dengan ini kan oWe ndaK trlLu maniaK lg dg site porn,,,

abiZe lo pas Ol ndiri hawaNE pn9in view yg begituan

utchanovsky said...

Mari lawan bokepers mania yg sering bikin koneksi jadi lemot :D

Anonymous said...

salam knl....
mo nanya
ak dah nyoba ngeblog
tp beberapa hr kmudian
situs pornonya bisa di buka lg

Ordinary Man said...

Coba periksa apakah IP yg didapet dr ISP itu Dinamik ato Statik. Kalo dinamik brati hrs selalu diupdate ke OpenDNS-nya, mereka jg nyediain softwarenya, ini link-nya http://www.opendns.com/download/windows/.
semoga membantu

@Gadis salam kenal

lino said...

alo kk lam knal

aq dah ikutin petunjuknya buat blok situs porno!
aq pengguna internet 1 rt sekitar 16 user.
tp mereka msh bsa buka situsnya ya?
ap settinganny cuma buat pc aq aj?

TQ kk ^_^

Santo said...

Hidup bokeper...

ngapain susah² pake block ip segala, itukan urusanya pemerintah...
biarin pemerintah yang ngeblog, klo g gt ya pemerintah kasih kan program² buat block ip k warnet..

bim said...

bagussssss

bim said...

mabg gadis tutorial mu mlak link kan ke blog q yahhh
btw kalo ip dari speedy telkom kan dinamis kyknya lah brati kita haris edit ip di open dns... setiap hari getooooo tq

blog penghasil uang said...

Ya maz, saya juga sudah menggunakan open dns, wah mantab abizzz, tapi sayang gak isa ngeblok situs indonesia

Anonymous said...

keren.. its working... ini neh yang gw cari,, makasih ya g...

cah bagoos said...

hello.............
salam kenal.
kenapa harus ganti dss sgala.emange gak da jalan laen.

Blok Situs porno said...

untuk blocking situs porno, hacking, phising bisa menggunakan squid dan mikrotik...

lumayan sebelum kena razia